"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на ОКНА ПВХ в Москве!
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Что такое армирование оконного профиля?

Автор: Оконский - 14.05.2017 - Фурнитура


Армирование пластиковых окон
Металлопластиковые окна стали уже признанным стандартом, надежность, практичность, теплоизоляционные свойства в сочетании с адекватной ценой делают их лидером на рынке оконных конструкций. Важно понимать, что функциональность продукта во многом зависит от его качества, поэтому неоправданно заниженная цена часто является нарушением технологии производства.

Технология армирования

Сочетание пластика и металла придает раме новые свойства. Первый материал устойчив к коррозии, эстетически привлекателен, у него малый вес, он практичен в уходе и эксплуатации, имеет широкие возможности декорирования. Металл создает каркас конструкции, обеспечивает ее жесткость и устойчивость к нагрузкам.

Для армирования используется оцинкованный метал, ему придается нужная форма методом холодного профилирования. Важной характеристикой является толщина материала, качественные конструкции предусматривают данный параметр в диапазоне 1,5-2 мм. Полученное металлическое изделие полностью или частично перекрывает периметр, крепится с помощью саморезов.

Функции армирования

Технология решает, прежде всего, каркасную задачу. Благодаря металлическому профилю оконная рама приобретает жесткость и необходимую упругость. Кроме этого, можно назвать следующие функции:

  • сохраняет и поддерживает геометрию конструкции, обеспечивает нормальный цикл открытия и закрытия;

  • устойчивость к атмосферным явлениям: предупреждает деформацию от порывов ветра;

  • удерживает стеклопакет в оконном профиле;

  • является местом крепления петель, ручек, поворотно-откидных механизмов;

  • обеспечивает стабильность размеров при термических колебаниях.

При высоких температурах пластик расширяется, при низких - сужается. Сохранить габариты конструкции, предупредить появление щелей и выпадение стеклопакета помогает именно металлический профиль.

Как экономят на армировании

В погоне за низкой ценой как одним из важных конкурентных преимуществ некоторые недобросовестные производители нарушают технологию. В профиль вставляется более тонкий металл, его толщина может доходить до 0,8 мм. Армирование проводится не по всему периоду, а эпизодично, или же выполняется только в местах крепления ручек и петель. Такое окно более легкое по весу, подвержено деформации от собственных габаритов и под действием атмосферных осадков и перепадов температур.




ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35