"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на ОКНА ПВХ в Москве!
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Как сделать пол на балконе

Автор: Оконский - 30.04.2017 - Остекление балконов и лоджий


Сейчас происходит массовое переустройство балконного пространства населением, дабы использовать всю площадь квартиры по максимуму и пол отделывается под ключ, как и вся балконная зона. Наши рекомендации – это необходимый минимум в том, как сделать пол на балконе.
1.    Подготовка к настилу пола на балконе.
2.    Перечень необходимых инструментов.
3.    Варианты отделки
3.1 Деревянный пол
3.2 Бетонный пол
3.3 Пол с покрытием плиткой
3.4 Линолеум на балконе
Балкон, хоть и относиться к нежилым помещениям, но дорог русскому сердцу. На балконе могут годами храниться «нужные» вещи. В современном мире балкон теряет функцию кладовой, и становиться самостоятельным объектом. Рассмотрим подготовительные и монтажные работы при выборе разного вида отделки пола на балконе.
Подготовка
Приступая к монтажу пола на балконе необходимо соблюсти меры безопасности и строительный мусор собирать в пакеты, дабы случайно не травмировать ни соседей, ни случайных прохожих.
Старый пол придется либо демонтировать, если это прогнившие доски или рассыпающаяся деревостружечная плита. Иначе можно выполнить новый пол по старому покрытию, например, по кафельной плитке, которую клеили на века.
Укладка пола требует пространства, поэтому в первую очередь нужно убрать все с балкона, освободив поверхность пола. Осмотреть старый пол, и балконную плиту на наличие сколов и отслойки бетона, либо на просматривающуюся арматуру.
С изъянами балконной плиты сложнее, так как дополнительно придется изготовить опалубку, залить дефектный участок плиты, дождаться схватывания бетона и после приступить к настилу пола.
Инструменты
Инструменты, которые понадобятся:
- рулетка, для осуществления измерений;
- строительный уровень, для соблюдения горизонтальности элементов пола;
- перфоратор, либо дрель с функцией перфорации, для сверления отверстий в бетоне;
- ножовка, либо электролобзик, для пиления досок;
- болгарка, может потребоваться при укладке бетонной плитки;
- шуруповерт, необходим для прикручивания саморезов, можно использовать дрель.
Помимо инструментов необходимо приобрести различного рода метизы, для крепления направляющих, или по-другому лаг пола к плите. Для выравнивающей стяжки нужна щетка с жесткой щетиной, которой проходят по площади стяжки, чтобы убрать воздух из бетонной смеси. Для укладки линолеума нужен будет острый нож, и специальный клеевой состав для приклеивания линолеума.
Деревянный пол
Выбрав для настила на балконе деревянный пол, нужно знать, что при перепадах влажности, ваш пол будет, то раздаваться от влаги, то усыхать, поэтому укладка досок производиться с интервалом и поверхность досок должна быть остругана, чтобы не посадить занозу.
Доски пола монтируются на направляющие бруски, которые располагают обычно вдоль длинной стороны балкона. Но при случае перепада балконной плиты, когда выходя на балкон, ты выпадаешь из квартиры, и при невозможности устройства выравнивающей стяжки, можно положить направляющие повдоль короткой стороны балкона. И уже выполнив такие направляющие с перепадом обратным перепаду балконной плиты, можно выровнять чистовой пол.
Направляющие пола укладывают на гидроизоляцию из листов рубероида, либо обмазывают бетонное основание жидкой гидроизоляцией, что предотвратит гниение от скопившейся влаги на бетонной балконной плите. Крепят направляющие при помощи перфоратора или дрели дюбелями непосредственно к бетону плиты. Затем укладываются чистовые доски поперек направляющих, и уже к направляющим, или лагам фиксируют саморезами чистовые доски.
Заключительным этапом будет покраска пола, либо можно покрыть доски лаком, который не скроет текстуру дерева. Выбрав дощатый пол на застекленный балкон, необходимо провести пропитку спецсоставами досок и направляющих, что предотвратит гниение или пожар.
Альтернативой деревянным доскам служит современная террасная доска - напольное покрытие, разработанное для эксплуатации на улице. Террасная доска – это сформованный в доски композит, не подверженный гниению, не расширяется от влажности, не требует покраски. Монтаж такой доски можно производить непосредственно на бетонную плиту.
Необходимо установить слив по периметру балкона при монтаже террасной доски на незастекленном балконе. Это защитит от воздействия осадков торцы досок. Террасная доска изначально имеет преимущество - не скользящая поверхность и она прочна, в случае падения, например, снега на ваш балкон.
Бетонный пол
Пол из бетона потребует установки опалубки по периметру балконной плиты, либо если стены балкона уже смонтированы, можно залить бетонную смесь без выставления опалубки. Бетонный пол будет состоять из песко-цементной смеси, в качестве заполнителя сгодиться крупный речной песок. Такой пол заливается по маякам, выставляемым по уровню.
После заливки пола, необходимо дать схватиться бетонной смеси, желательно первые дни увлажнять поверхность из пульверизатора. Затем накрыть пленкой пол и забыть на 14-20 дней для полного схватывания.
Шлифмашинка потребуется для устранения неровностей такого пола, она сделает поверхность абсолютно ровной. Впоследствии, такой пол можно покрасить. Выполнять такой пол следует скорее на отрытом балконе, как наименее непритязательный.
Пол из плитки
Плитка, как покрытие для балкона, долговечна и разнообразна в цветовой гамме. Для такого пола чаще используют керамическую (кафельную) плитку либо керамогранитную, и у той и у другой поверхность не должна скользить.
При укладке плитки на пол балкона нужно выровнять поверхность, которую выполняют при помощи бетонной стяжки – это будет черновое покрытие. По технологии стяжка так же выполняется, как и бетонный пол, поэтому подробней про укладку плитки.
Плитку приклеивают к черновому полу специальным цементным клеем, набирая на зубчатый шпатель. Шпателем клей распределяют по небольшому участку пола, укладывают плитку, пристукивают резиновой киянкой, дабы не разбить плитку. Затем проверяется горизонтальность по уровню. Таким образом, набирается вся поверхность пола. Выкладывание плиточного пола производится либо с зазором, который необходимо затереть, либо без зазора.
Линолеум
Линолеум на балконе, самый домашний вариант отделки. Он создает сплошное покрытие, которое приятно мыть, можно подобрать линолеум, который не потребует утепления пола. Линолеум может быть непосредственно постелен на выровненный бетонный, либо деревянный пол. Выполнение подстилающего слоя рассмотрено выше, что же касается линолеума, то его лучше приклеить специальными составами – мастиками или клеями. Обратите внимание, чтобы выбранный вами клей мог эксплуатироваться при температурах близких к отрицательным, если у вас балкон не отапливается.
Приклеивание линолеума начинайте с дальнего участка, разворачивая постепенно рулон на всю поверхность пола. В конечном итоге вы окажетесь на пороге балконной двери. На каждом клее или мастике указаны сроки приклеивания линолеума, по прошествии которых можно будет выйти на балкон. Линолеум в качестве покрытия на застекленном балконе, даст домашний уют и комфорт в уборке.



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35