"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на ОКНА ПВХ в Москве!
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Теплое и холодное остекление лоджии: специфика работ

Автор: Оконский - 14.05.2017 - Остекление балконов и лоджий


Теплое и холодное остекление
Есть масса причин, исходя из которых люди решаются на остекление лоджии. Одна из ключевых – желание увеличить полезную площадь квартиры. Использовать ее можно как для хранения консервации и мало используемых вещей, так и для проживания.

Отличия холодного и теплого остекления

Различия между двумя этими видами работ кроются в самом названии. Холодное используют в случае, когда лоджия не будет использоваться в качестве жилой лоджии. Остекление будет защищать балкон от:

  • пыли,

  • загрязнений,

  • шума ,

  • УФ-излучения.

В качестве базового элемента для его реализации используют легкие алюминиевые раздвижные конструкции.

Холодное остекление не является плохим вариантом. В старых домах оно вообще является единственно возможным, более тяжелые конструкции такие дома просто не выдерживают. Дополнительный бонус – стекло, обрамленное алюминиевым профилем, занимает минимум полезной площади.

Теплое остекление лоджии – оптимальный вариант, если пространство будут использовать в качестве жилой площади. Оно реализуется с помощью пластиковых окон, количество камер в стеклопакете может варьировать от двух до пяти. Заказчик имеет возможность выбирать один из двух типов конструкций Последняя бывает:

  • раздвижная

  • распашная.

После теплого остекления на лоджии становится значительно теплее, с улицы перестают проникать посторонние шумы. Пространство в целом приобретает более эстетичный вид. Такой вариант точно обойдется значительно дороже. Во многом этому способствует то, что вместе с установкой стеклопакетов производят тепло- и гидроизоляцию балкона. Без них использовать лоджию в качестве жилой зоны не получится.

Весь Интернет пестрит инструкциями, как самостоятельно произвести остекление балкона. Увы, практика показывает, что в 95 % случаев люди остаются недовольны итоговым результатом. Многим приходится нанимать профессионалов, чтобы они исправили все допущенные огрехи. Поэтому самый разумный вариант – сразу доверить работу квалифицированным специалистам.

И холодное, и теплое остекление имеет свои нюансы. Очень важно не только правильно произвести все замеры, но и удостовериться в прочности парапета и несущих стен. От этого напрямую зависит, какой тип остекления допустимо применять. При теплом остеклении нужно очень тщательно подходит к выбору стеклопакетов. Любой незначительный просчет может привести к тому, что после завершения утепления, когда толщина стен изменится, окно невозможно будет открыть.




ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35