"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на ОКНА ПВХ в Москве!
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Вредны ли окна ПВХ?

Автор: Оконский - 07.06.2017 - Пластиковые окна



Довольно часто и в интернете, и просто в разговорах между людьми, не разбирающимися в тонкостях вопроса, проскакивают утверждения о вреде окон ПВХ и их отрицательном влиянии на человеческое здоровье. Однако так ли это на самом деле? Попробуем развеять несколько ошибочно сложившихся мнений.

Миф 1: токсичность

Пластиковые окна изготавливают из ПВХ-профиля, вредные выделения от которого возможны исключительно при нагревании до температуры 225 °С. Возможен такой нагрев только при пожаре, а в привычных условиях, даже при сильном солнечном нагреве, никакой токсичностью окна ПВХ не обладают.

Многим и невдомек, что материал, из которого изготавливают пластиковые окна, применяет и в производстве стаканчиков под йогурты, и авторучек, и прочих мелочей, которые мы регулярно используем в жизни. А все потому, что вреда в них нет, так же как и нет его у окон ПВХ.

Миф 2: аллергия

По результатам многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что поливинилхлорид, используемый для производства окон ПВХ, непосредственно сам не может вызывать у человека проявление аллергической реакции. Входящие же в его состав компоненты, а именно диоксин и фталат, способны провоцировать аллергию при нагреве до 60 °С. Достичь подобного нагрева в стандартных условиях невозможно, следовательно, и риск аллергии в квартире с окнами ПВХ исключен.

Кстати, ПВХ успешно используется в таких сферах, как:

  • Изготовление посуды, а также упаковочного материала под продукты питания;

  • Производство мебели;

  • Изготовление корпусов для бытовой техники, компьютеров.

Как вы думаете, если бы этот материал мог вызывать аллергию, стали бы его так повсеместно использовать?

Миф 3: сквозняки, а значит простуды

Причиной возникновения сквозняков, приводящих в итоге к различным простудным заболеваниям, становится не материал, используемый для изготовления окон, а нарушение технологии их установки. Случиться это может с рамами, изготовленными и из дерева, и из алюминиевого профиля. Поэтому приписывать этот недостаток исключительно окнам ПВХ абсолютно неправильно.

Ну а разговоры о том, что пластиковые окна не «дышат», вообще удивительны. «Дышать» не может никакой из материалов, прошедших обработку антисептиками и пропитками. Поэтому и пресловутые деревянные окна никак не смогут порадовать вас своим дыханием. Так что не бойтесь окон ПВХ, с ними удобно и комфортно!




ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35