"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на ОКНА ПВХ в Москве!
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Пенобетон как материал будущего для строительной отрасли

Автор: Оконский - 08.07.2017 - Разное


Развитие строительной индустрии позволяет компаниям, выполняющим строительство домов индивидуальной застройки и объектов коммерческой недвижимости, постепенно расширять ассортимент используемых стройматериалов, чтобы получать заказы на наиболее лучшие проекты. При строительстве зданий все чаще стал использоваться пенобетон, двадцать-тридцать лет тому назад применявшийся в основном за границей. Этот строительный материал сейчас для нас стал настолько же привычным, как окна ПВХ, устанавливающиеся в многоэтажных типовых домах в городской черте и в крупных районных центрах сельской местности.

Пенобетон по праву можно назвать ближайшим родственником ячеистого бетона. Он является его производной, как и газобетон. На поверхности пенобетона можно отчетливо увидеть пузырьки, образовавшиеся в результате механического смешивания компонентов. А газобетон создается благодаря многоступенчатой химической реакции.

Строительный материал, в составе которого содержится пена, производимая в спецустановках или пеногенераторах, обладает «пятибалльными» оценками по прочности, устойчивости к низким температурам и теплопроводности. Именно благодаря последнему из перечисленных качеств, в домах, в строительстве которых применялся пенобетон, используется более экономная схема по отоплению жилой площади зимой. Теперь и в России, наконец-то, удалось добиться такого уровня энергетических затрат, как, например, в Швеции.

Пенобетон, как подходящий для строительной отрасли материал, стал востребованным только с появлением новых требований по возведению жилых домов. Эти требования строжайше запрещали возводить стены из кирпича менее чем в 2 метра шириной. Разумеется, это не нравилось подрядным организациям, так как при таких требованиях строительство домов не только не приносило прибыль, но и являлось убыточным. Тогда-то и принялись ученые теоретики и практики размышлять, что бы такое предпринять для удешевления застройки и одновременного соблюдения требований по теплоизоляции. Подобного рода «поиск взамен» является отличительной чертой современной отечественной стройиндустрии. Например, желание утеплить окна домов в северных районах нашей страны и сделать максимальной шумоизоляцию в квартирах больших городов привело к появлению более совершенных пластиковых окон в Москве, а потом и в остальных населенных пунктах.

Однако, вернемся к пенобетону, оказавшемуся настоящей находкой для строительных организаций. По своим качествам он может дать фору большому количеству аналогичных материалов. Почему? Во-первых, из-за высокой твердости, благодаря которой его иногда сравнивают с каменной глыбой. Во-вторых, пенобетон словно застывает во времени, которое практически не влияет на его «внешность». Даже спустя 20 лет он будет смотреться так, как будто его совсем недавно положили. Этот строительный материал нового поколения отлично удерживает тепло, что в России имеет первостепенное значение. Это позволяет добиться гарантированного снижения почти на четверть затрат по обогреву помещений. У пенобетона имеется еще одно замечательное качество, крайне необходимое для строений, находящихся в очень засушливых местах или в заболоченных районах: он превосходно регулирует микроклимат жилых помещений. Благодаря ему, в них формируется оптимальный воздушный баланс. Аналогичным качеством обладают пластиковые окна ПВХ. А самое неоспоримое достоинство пенобетона заключается в его относительно недорогой цене и простоте при монтаже. Как и газобетон, пенобетон может занять положенное ему место во всемирном европейском рейтинге «материалов будущего», составленном совсем недавно.



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35