"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на пластиковые окна
с 9:00 до 21:00

без выходных

+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Объединение балкона с комнатой

Автор: Оконский - 26.09.2016 - Остекление балконов и лоджий


Итак, давайте же рассмотрим подробней все этапы работы и разберемся с существующими положительными и отрицательными сторонами всего этого процесса.
Получение соответствующих документов
Первым шагом должен стать поход в соответствующие инстанции, которые дадут разрешение на осуществления строительных работ по присоединению балкона к комнате. Данный процесс занимает немало времени, поэтому можно прибегнуть к помощи строительных компаний, которые не только помогут оформить всю документацию в соответствующих инстанциях, но и осуществят все архитектурные и инженерные расчеты. К тому же, обратившись в строительную компанию, вы избавите себя от трудоемкого процесса, а квалифицированные специалисты сделают свою работу на высоком уровне. Но если есть желание заняться всем самостоятельно, то запаситесь терпением и у вас обязательно все получится.
Этапы объединения балкона с комнатой
Если вы уж всерьез решились на изменения своего жилища, то для начала необходимо позаботиться о хорошей тепло- и гидроизоляции балкона для того чтоб холод не проникал в ваше помещение. Если балкон совсем старый, то сначала необходимо произвести демонтаж вплоть до бетонной плиты и уже потом устанавливать новый балкон, с прочным каркасом и хорошим остеклением. Для меньшей потери теплоэнергии лучше выбирать металлопластиковые окна с 3-х камерными стеклопакетами, при этом важно сделать только одно открывающееся окно, так как это позволит увеличить сопротивляемость ветру, а вот боковые секции должны быть обшиты сайдингом и утепленные изнутри конструкции. Также следует утеплить и остальные сплошные поверхности балкона, не забыв при этом про слой гидро- и пароизоляции. Из материалов для внутреннего утепления обычно выбирают пенопласт или пеноплекс. А вот что касается напольного покрытия, то при совмещении балкона с комнатой обычно выбирают пол с подогревом, тем самым максимально уменьшая теплопотерю совмещенного пространства.
После того как работы по утеплению балкона закончены, можно приступать к демонтажу внутреннего проема. Производя демонтаж важно помнить о том, что в домах панельного типа перегородку с комнатой полностью убирать нельзя, поэтому придется довольствоваться лишь избавлением от оконного поема. В кирпичных же домах можно убрать оконный проем вместе с частью стены, но при этом нужно будет позаботиться об усилении конструкции за счет монтажа прочного каркаса.
Что же касается балконного порожка, то здесь также есть свои нюансы. Например, в кирпичных домах избавиться от балконного порожка просто невозможно, так как он является частью несущей стены, а вот в панельных домах, демонтировав этот элемент, можно снизить уровень теплосбережения, поэтому чтоб как-то сгладить переход можно соорудить небольшую ступеньку или же пандус. Также можно выровнять пол подняв уровень, прибегнув при этом к бетонной стяжке, но это повлечет за собой дополнительные материальные затраты, да и к тому же нагрузка на балконную плиту будет увеличена, что тоже недопустимо. Если же вы все же решили сделать пол на балконе одного уровня с полом в комнате, то можно прибегнуть к помощи пенопластовых плит высокой плотности для напольного покрытия
Плюсы и минусы объединения балкона с комнатой
К плюсам, конечно же, стоит отнести увеличение площади квартиры, а также возможность сделать уникальный дизайн своего жилища. Также присоединение сделает комнату более светлой и солнечной что тоже имеет немаловажное значение.
А вот к минусам, прежде всего, стоит отнести в первую очередь процесс сбора документации и получения разрешения на строительные работы по совмещению балкона и жилищного пространства. Недостатком является и долгий трудоемкий процесс монтажа конструкции и утепления, который требует не только материальных затрат, но и специальных навыков и инструментов. Также не всегда удается избавиться от всей стены, граничащей с балконом, в результате чего приходится оставлять подоконник, хотя это не совсем минус, ведь это можно удачно обыграть при помощи дизайна сделав из подоконника, например, столешницу.
Ваш Оконский!



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35