"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на пластиковые окна
с 9:00 до 21:00

без выходных

Калькулятор окон
+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Мифы и правда об окнах ПВХ

Автор: Оконский - 02.02.2018 - Пластиковые окна


На смену окнам из дерева приходят окна ПВХ. ПВХ - аббревиатурное название поливинилхлорида - соединения углерода, водорода и хлора. На свет поливинилхлорид появился в 1835 г., промышленное получение освоено заводами концерна BASF в 1931 г. С тех пор ПВХ прочно вошел в жизнь человека. Из материала изготавливают игрушки, корпуса техники и системных блоков, бытовые приборы, емкости для медучреждений, мебель. Первопроходцами в применении пластика для изготовления оконных конструкций более 30 лет назад стали западноевропейские страны.
Миф первый: окна ПВХ ядовиты
Противники появления окон ПВХ считают, что изделия из поливинилхлорида при эксплуатации ядовиты, якобы в процессе производства при смешивании составляющих добавляют свинец. Возможно и другие тяжелые металлы.
На самом деле свинец, пока не установили его опасность для здоровья человека, добавляли лишь на первых порах. Производители профилей ПВХ заменили ядовитый ингредиент смеси на совершенно безвредное соединение калия и цинка. Безопасность подтверждена исследованиями специалистов и экспертами.
Миф второй: окна ПВХ не подходят для сурового российского климата
Те, кто еще не заменил дерево, полагают, что поливинилхлоридные окна не защитят от российских морозов. На самом деле так было лишь тогда, когда этот профиль европейского производства только зашел на наш рынок и оконная конструкция, количество стеклопакетов не были рассчитаны на сибирские температуры.
На самом деле сегодня специально разработана система, рассчитанная на отечественный рынок. Надежная конструкция обеспечивает герметизацию даже в тридцатиградусные морозы и ниже. Число камер достигает пяти. Устанавливается энергосберегающий стеклопакет.
Миф третий: окна ПВХ после службы плохо влияют на экологическую обстановку
У борцов за экологию бытует мнение, что отслужившее свое системы при неправильной утилизации загрязняют окружающую среду. Действительно, для европейских стран, которые начали первыми использовать химию для производства оконных профилей, стоит проблема с утилизацией профилей ПВХ. Внедрение пластиковых окон там началось более 30 лет назад. Служат они как раз столько или больше – до 40 лет.
На самом деле разработчики систем предусмотрели безопасный способ переработки использованного материала. Профили от демонтируемых конструкций и отходы от производства подвергаются переработке до 5 раз с сохранением технических требований. Незначительно меняется оттенок пластика, что не страшно при цветовом многообразии выпускаемого профиля.
Менять или не менять? Преимущества ПВХ окон перед старыми деревянными очевидны. Мифы развенчаны. Пора делать заказ!



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 705-05-66

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35