"ОКОНСКИЙ" - ГЛАВНЫЙ ПО ОКНАМ!
Отличные цены на пластиковые окна
с 9:00 до 21:00

без выходных

Калькулятор окон
+7 (499) 391-55-35 Бесплатный звонок
на главную

Самостоятельная тонировка пластиковых окон

Автор: Оконский - 26.12.2017 - Уход за окнами


Тонировка пластикового окна представляет собой нанесение специальной пленки на внутреннюю поверхность с целью затемнения помещения. Некоторые покупатели предпочитают воспользоваться услугой, которую предоставляет компания-производитель, а некоторые – устанавливают самостоятельно. Процесс установки не сложен, но требует тщательного нанесения пленки по краям, чтобы не образовывались отслоения.

Цели нанесения покрытия

Пленка наносится потребителями в нескольких ситуациях:
  • для изоляции помещения от взоров с улицы. Особенно актуально это в квартирах, находящихся на первых этажах зданий с низким цоколем. Можно воспользоваться шторами, но тогда в комнате будет темно;
  • для защиты комнаты от постоянного проникновения солнечных лучей. Это требуется для квартир южного направления, а также в летнее время. При этом в комнате достаточно света, чтобы не использовать электричество, но прохладно;
  • при расположении телевизора или компьютера со стороны падения света на экране наблюдается засвечивание. Пленка позволяет справиться с бликами без задергивания штор;
  • защита от механических воздействий. Стекло не разобьется при сильном ударе, а лишь немного потрескается. Тонировочная пленка позволит защитить квартиры первых этажей от проникновения злоумышленников.
Вечером пленка становится не заметной, и внутреннее помещение свободно просматривается с улице. Придется задернуть шторы.

Процесс нанесения

Перед нанесением пленки потребуется тщательно очистить стекло от пыли. Далее необходимо подготовить отрезок пленки, вырезанный по форме стекла. Можно оставить небольшие припуски. На стекло распыляется мыльная вода. С пленки снимается защитный слой и клеевая основа также смачивается мыльным раствором. Далее движениями от центра к краям шпателем удаляется воздух и излишки мыльного раствора. Если пленка наклеивалась на стекло, снятое со стеклопакета, производится его установка на место. Если тонировка производилась без снятия, выполняют подрезку краев канцелярским ножом.

Разновидности пленок

В зависимости от потребности жильцов квартиры подбирается тип пленки. Они бывают солнцезащитными, зеркальными, матовыми и просто защитными. Солнцезащитная пленка защищает помещения от проникновения солнца, зеркальная делает внутреннее пространство комнаты не видимым с улицы, защитная способна выдержать даже сильный удар и предотвратит проникновение в квартиру с улицы. Матовая пленка чаще применяется для перегородок с целью сделать их не прозрачными.



ПОЛУЧИТЕ КУПОН НА СКИДКУ 1000 РУБЛЕЙ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
И ПОЛУЧИТЕ
1000 РУБЛЕЙ


СПАСИБО!

С ВАМИ СКОРО СВЯЖУТСЯ

ПРЕДЪЯВИТЕ КУПОН НА ЗАМЕРЕ!
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСТЕКЛЕНИЯ

Все о компании за 50 секунд

play
Спасибо, уже видели
close
8 (499) 391-55-35

Оконский

Отличные цены на пластиковые окна в Москве!
ул. Нижегородская, 29-33
109052
Россия
Phone: +7 (499) 391-55-35