проверка договора
Задать вопрос
Выберите несколько файлов:
Бесплатный звонок
"Умные окна" по цене обычных! Сделайте расчет и убедитесь сами!
Для этого заполните форму:
Чем отделать остекленный балкон внутри?

Благоустройство балкона - уникальная возможность увеличить жилую площадь, создать уютный уголок для работы, отдыха, игр с детьми. Особое внимание при этом уделяется отделке стеновых поверхностей. Перед выбором материал для этой цели балкон необходимо подготовить. Чтобы создать внутри подходящие условия эксплуатации, нужно купить окна и установить их, выполнить гидро- и теплоизоляцию стен. Если пропустить эти этапы, то материал для обшивки поверхностей быстро придет в негодность.

Популярные способы отделки

В перечень распространенных материалов для оформления стен на балконе входят следующие:

  • Гипсокартон. Позволяет придать поверхностям идеальную гладкость. Не требует сложной подготовки стен, монтаж листов осуществляется в короткие сроки. Но гипсокартон ни в коем случае нельзя использовать на неутепленных балконах, так как он не переносит низкие температуры.
  • Панели из пластика. Отличаются влагоустойчивостью, пластичностью, разнообразием вариантов цветового исполнения. Привлекательной стороной такой облицовки также является низкая стоимость. Не рекомендуется использовать их для отделки балконов на южной стороне дома, так как панели выгорают на солнце.
  • Сайдинг. Не боится влаги, не воспламеняется, обладает устойчивостью к минусовым температурам. Как и предыдущий вариант, блекнет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому для обшивки балконов на солнечной стороне дома следует отдавать предпочтение светлому сайдингу.
  • МДФ-панели. Характеризуются ценовой доступностью, разнообразием внешнего вида. Их оклеивают шпоном, покрывают лаком, ламинируют, окрашивают. К минусам такого отделочного материала стоит отнести низкую устойчивость к воздействию минусовых температур и повышенной влажности.
  • Деревянная вагонка. Созданный с помощью экологически чистого материала интерьер отличается благородством и изысканностью. Вагонка обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к негативным влияниям внешних факторов, долгим сроком службы.

Отделать стены на балконе также можно декоративным камнем. Он не боится механических повреждений, перепадов температуры, повышенной влажности. Вне конкуренции – внешний вид созданного с его помощью покрытия. Поэтому часто остекление лоджий и балконов часто сопровождается отделкой стен декоративным камнем для создания оригинального и уютного интерьера.

Получите купон на
скидку 1000 рублей
Заполните форму и получите
1000 рублей!